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Hotel- Gastgewerbe / Palais Coburg Gourmet Restaurant GmbH / Zusatz

Betriebszusatzkollektivvertrag


Gemäß dem Zusatzkollektivvertrag für Arbeit im Wiener Hotel- und Gastgewerbe über die Einführung eines Festlohnsystems wird zwischen
der Fachgruppe Hotellerie in der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, Wirtschaftskammer Wien einerseits
und der Gewerkschaft Hotel, Gastgewerbe, Persönlicher Dienst, andererseits für den
Gastronomiebetrieb Palais Coburg Gourmet Restaurant GmbH, 1010 Wien, Coburgbastei 4

nachstehender Betriebszusatzkollektivvertrag abgeschlossen.


Betriebszusatzkollektivvertrag
1.  Die Garantielöhner erhalten nachstehende Entgelte als Festlöhne, wobei sich diese auf eine 40 Stunden-Woche beziehen. Für Dienstnehmer die unter 40 Stunden pro Woche beschäftigt werden, errechnet sich der Monatslohn aliquot.
Commis de Rang € 1.225,80 brutto monatlich
Demi Chef de Rang € 1.282,20 brutto monatlich
Chef de Rang € 1.315,20 brutto monatlich
Sommelier € 1.315,20 brutto monatlich
2.  Die vereinbarten monatlichen Festlöhne werden 14 mal im Jahr ausbezahlt und enthalten weder kollektivvertraglich geregelte Zuschläge, noch eine Abgeltung allfälliger Überstunden. Die Mindestfestlöhne werden mit dem jeweiligen Prozentsatz erhöht, der bei Kollektivvertragsverhandlungen für Wien vereinbart wird.
3.  Dieser Betriebszusatzkollektivvertrag tritt mit 01. Jänner 2004 in Kraft und gilt immer für ein Jahr. Er verlängert sich um ein weiteres Jahr, wenn er nicht von einem der Vertragspartner 2 Monate vor Ablauf mittels eingeschriebenen Briefes gekündigt wird. Auf Verlangen der Gewerkschaft HGPD ist ein geeigneter Nachweis zur Lohnentwicklung im Sinne des Betriebszusatzkollektivvertrages vorzulegen.
4.  Für den Fall der Aufkündigung des Betriebszusatzkollektivvertrages tritt wieder das Garantielohnsystem gemäß Punkt 7 des Kollektivvertrages für Arbeiter im Österreichischen Hotel- und Gastgewerbe in Kraft.
5.  Die Hinterlegung und Kundmachung des gegenständlichen Betriebszusatzkollektivvertrages besorgt die Gewerkschaft Hotel, Gastgewerbe, persönlicher Dienst, die Kostentragung hierfür leistet die Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien.


Unterzeichnungsprotokoll
F. d. Fachgruppe Gastronomie Wien
Obmann-Stellvertreter der Fachgruppe Fachgruppengeschäftsführer
Komm.Rat Johannes Sailer Mag. Walter Freundsberger
F. d. Gewerkschaft Hotel, Gastgewerbe, Persönlicher Dienst
Rudolf Kaske Renate Lehner
Vorsitzender Zentralsekretärin
Robert Maggale
Sektionssekretär
Palais Coburg Gourmet Restaurant GmbH
Karl Seiser

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