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KV-Infoplattform

Schlachtkörperklassifizierung und Schlachtkörperkontrolle Tierproduktion NÖ / Beilage / Lohn/Gehalt

Zusatzvereinbarung zum Kollektivvertrag


für Dienstnehmer in der Schlachtkörperklassifizierung und Schlachtkörperkontrolle der Servicestelle für Tierproduktion in Niederösterreich Ges.m.b.H.
Redaktionelle Anmerkungen Quelle: Landarbeiterkammer Niederösterreich


1.

Die Ansätze über Bezüge in den §§ 24 und 28 sowie sämtliche tatsächlich gewährten Bezüge werden um 2,25 % angehoben {,,Ist-Lohnerhöhung").
Die Ansätze über Bezüge in den§§ 26 und 27 werden um 2,30 % angehoben {,,Ist-Lohnerhöhung").


2.

Die sich aufgrund der Erhöhungen ergebenden Monatsgehälter werden kaufmännisch auf ganze Cent gerundet. Die sich daraus ergebenden neuen Beträge für Zulagen werden auf die dritte Stelle hinter dem Komma kaufmännisch gerundet.


3.
§ 24 Grundlohn lautet:
Das Grundgehalt pro Stunde wird mit € 14,09 festgelegt.


4.
§ 26 Zulage für Schlachthofzuteilung lautet:
Wird der Dienstnehmer an einem der unten angeführten Schlachtbetriebe tätig, so gebühren ihm zusätzlich zum Grundlohn die jeweils angeführten Zulagen.
(1)  Schweineschlachtbetriebe
a. Schweineschlachtbetriebe Kategorie I: + € 0,110/h
Betriebe: Berer, Graf, Macho, Mann, Moshammer, Rieger, Schöfbeck, Prüfanstalt Streitdorf, Wild, Zuber
b. Schweineschlachtbetriebe Kategorie II: + € 0,560/h
Betriebe: Berger (Sieghartkirchen), Eber, Ehn, Fröch, Keusch, Kolobratnik, Schuster, Strobl
c. Schweineschlachtbetriebe Kategorie III: + € 1,118/h
Betriebe: Dachsberger, Gantner, Kloiber, Menzl, Schreiner, Teufl, Grandits
(2)  Rinderschlachtbetriebe + Schafe
a. Rinderschlachtbetriebe Kategorie I: + € 0,110/h
Betriebe: Berger (Siegh., Schafe) Fröch, Höller (Gschaidt), Kolobratnik, Kohl-Babinger, Mann, Rieger, Teufl, Wild, Dachsberger, Menzl
b. Rinderschlachtbetriebe Kategorie II: + € 1,118/h
Betriebe: Berger (Wilhelmsburg), Ebner, Gantner, Höller (Zöbern)
c. Rinderschlachtbetriebe Kategorie III: + € 1,679/h
Betriebe: Grandits (Kirchschlag), Grandits (Ruprechtshofen), WAV-Oberland


5.
§ 27 Zulage für Zusatztätigkeiten
Übernimmt der Dienstnehmer eine oder mehrere der unten angeführten Zusatztätigkeiten, so gebührt ihm die jeweils angeführte Zulage pro Stunde.
Sofern mehrere Klassifizierer gleichzeitig an einem Betrieb tätig sind, werden diese Zulagen für Zusatztätigkeiten zu gleichen Teilen auf die zur selben Zeit tätigen Personen aufgeteilt, unabhängig davon, welche Person konkret diese Zusatztätigkeit ausführt.
pH1-Messung Schweine € 2,797
Schweinefleischkennzeichnung “sus”
inkl. AAA-Stempelung (durch Klassifizierer) € 2,237
Schweinefleischkennzeichnung “sus”
inkl. AAA-Stempelung (nur Überwachung) € 1,118
Rinderetikettierung inkl. Markenprogrammkontrolle € 2,797
Schlachtnummernstempelung € 0,560
Sonderkennzeichnungen € 0,560
Kühlraumbeschickung € 0,560


6.
§ 28 Ausbildung, Schulung, Einführungsphase lautet:
Für Schulungs- und Ausbildungszeiten, in denen der Dienstnehmer noch nicht zur selbstständigen Tätigkeit gemäß Qualitätsmanagementvorgaben der Österreichischen Fleischkontrolle GmbH freigegeben bzw. berechtigt ist, kommen die Zulagen gemäߧ§ 9, 26 und 27 nicht zur Anwendung.
Für Schulungen, Besprechungen, Vergleichsklassifizierungen und ähnliche Dienstverpflichtungen wird eine pauschale Abgeltung der Teilnahme vereinbart. Für einen Halbtag gebühren € 56,07 und für einen ganzen Tag € 112,15 Entschädigung.
Für neu eintretende Dienstnehmer, welche zur selbständigen Ausführung der Tätigkeit bereits freigegeben wurden, kommt ein Einführungsabschlag in Bezug auf das Gesamtentgelt zur Anwendung. Im ersten Jahr der Tätigkeit beträgt dieser Abschlag 10% des Auszahlungsbetrages, im zweiten Jahr der Tätigkeit beträgt dieser Abschlag 5%.


7.

Sämtliche Änderungen treten mit 1.3.2020 in Kraft
Wien, 21. April 2020

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