KV-Infoplattform

Hotel- Gastgewerbe OÖ / Lohn-/Gehaltsordnung

Löhne für das Hotel- und Gastgewerbe in Oberösterreich

Redaktionelle Anmerkungen Quelle: Gewerkschaft vida


Abschlussinformation 2017
  • Durchschnittliche Erhöhung der KV-Löhne über alle Bundesländer um 1,49 %
  • Erhöhung der Lehrlingsentschädigungen im Durchschnitt um 8,31 %
    1. Lehrjahr € 700,00
    2. Lehrjahr € 800,00
    3. Lehrjahr € 900,00
    4. Lehrjahr € 1.000,00
  • Erhöhung des Nachtarbeitszuschlages auf € 21,50

Geltungsbeginn: 01.05.2017


Nomenklatur Oberösterreich
Gültig ab 1. Mai 2017
für alle Betriebe, die den Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie der Wirtschaftskammer Oberösterreich angehören, sowie für alle in diesen Betrieben beschäftigten Arbeiterinnen und Arbeiter.


1. Lohnordnung
Lohngruppe 1a
Qualifizierte Arbeiterinnen und Arbeiter mit großem Verantwortungsbereich
Abteilungsverantwortliche überwiegend im operativen Geschäft, die aufgrund entsprechender Qualifikationen
  • sehr anspruchsvolle berufseinschlägige Arbeiten selbständig und unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Gesichtspunkte verantwortungsbewusst verrichten,
  • für den Wareneinkauf und die Kalkulation in ihrer Abteilung verantwortlich sind,
  • umfassende fachliche und personelle Verantwortung für ihnen unterstellte Arbeitskräfte tragen, wozu insbesondere das Mitwirken bei der Aufnahme von Mitarbeitern und Beendigung von Dienstverhältnissen sowie die Gestaltung von Dienstplänen gehören.
Beispiele:
Restaurantchefin/ Restaurantchef, Restaurantleiterin/ Restaurantleiter Küchenchefin/ Küchenchef/, Küchenleiterin/ Küchenleiter

bis 3. Jahre 4. bis 6. Jahre 7. bis 9. Jahre 10. bis 12. Jahre 13. bis 15. Jahre 16. bis 18. Jahre
€ 2.045,00 € 2.075,70 € 2.106,40 € 2.137,00 € 2.167,70 € 2.198,40
bis 3. Jahre 4. bis 6. Jahre 19. bis 21. Jahre ab 22 Jahren
€ 2.045,00 € 2.075,70 € 2.229,10 € 2.259,70

  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin der Lohnposition Küche 3.1., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatte, gelten die Löhne der Lohngruppe 1a.
  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin den Lohnpositionen Service 1.1., sowie Küche 3.2., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatten, gelten die nachstehenden Löhne der Lohngruppe 1b, bis zu einer endgültigen Zusammenführung mit der Lohngruppe 1a.
Lohngruppe 1b

bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 7. bis 9. Jahr 10. bis 12. Jahr 13. bis 15. Jahr 16. bis 18. Jahr
€ 1.930,00 € 1.959,00 € 1.987,90 € 2.016,90 € 2.045,80 € 2.074,80
bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 19. bis 21. Jahr ab dem 22. Jahr
€ 1.930,00 € 1.959,00 € 2.103,70 € 2.132,70
Lohngruppe 2a
Qualifizierte Arbeiterinnen und Arbeiter mit erweitertem Verantwortungsbereich
Arbeiterinnen und Arbeiter, die aufgrund entsprechender Qualifikationen
  • berufseinschlägige Arbeiten selbständig und unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Gesichtspunkte verantwortungsbewusst verrichten,
  • Kunden und Gäste entsprechend fachlich beraten,
  • fachliche Verantwortung für ihnen unterstellte Arbeitskräfte tragen

sowie Arbeiterinnen und Arbeiter im operativen Geschäft, die aufgrund entsprechender Qualifikationen vorübergehend Tätigkeiten der LG 1 ausüben.
Beispiele:
Restaurantchefin/ Restaurantchef, die/der nicht unter Lohngruppe 1 fällt Restaurantchef-Stellvertreterin/ Restaurantchef-Stellvertreter, Küchenchefin/ Küchenchef, die/der nicht unter Lohngruppe 1 fällt Küchenchef-Stellvertreterin/ Küchenchef-Stellvertreter, Chef de rang, Chef de partie, Barchefin/ Barchef, Housekeeping – Leiterin und Leiter, die/der nicht dem Angestelltengesetz unterliegt

bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 7. bis 9. Jahr 10. bis 12. Jahr 13. bis 15. Jahr 16. bis 18. Jahr
€ 1.890,00 € 1.918,40 € 1.946,70 € 1.975,10 € 2.003,40 € 2.031,80
bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 19. bis 21. Jahr ab dem 22. Jahr
€ 1.890,00 € 1.918,40 € 2.060,10 € 2.088,50

  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin der Lohnposition Küche 3.3., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatten, gelten die Löhne der Lohngruppe 2a.
  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin den Lohnpositionen Service 1.2. sowie Küche 3.4. und andere Tätigkeiten 4.1., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatten, gelten die nachstehenden Löhne der Lohngruppe 2b, bis zu einer endgültigen Zusammenführung mit der Lohngruppe 2a.
Lohngruppe 2b

bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 7. bis 9. Jahr 10. bis 12. Jahr 13. bis 15. Jahr 16. bis 18. Jahr
€ 1.770,00 € 1.796,60 € 1.823,10 € 1.849,70 € 1.876,20 € 1.902,80
bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 19. bis 21. Jahr ab dem 22. Jahr
€ 1.770,00 € 1.796,60 € 1.929,30 €1.955,90
Lohngruppe 3a
Facharbeiterinnen und Facharbeiter im berufseinschlägigen Aufgabenbereich:
Arbeiterinnen und Arbeiter mit Lehrabschlussprüfung in einer facheinschlägigen Lehre bzw. mit Abschluss einer mindestens 3-jährigen berufsbildenden mittleren bzw. höheren Schule, die den facheinschlägigen Lehrabschluss gem. § 34a BAG ersetzt, die
  • berufseinschlägige Arbeiten nach Anweisung verantwortungsbewusst verrichten und
  • Kunden und Gäste entsprechend fachlich beraten.
Beispiele:
Restaurantfachfrau/ Restaurantfachmann mit oder ohne Inkasso, Chef de rang der aufgrund seines geringeren Verantwortungsbereichs nicht unter LG 2 fällt Köchin/ Koch, Chef de partie der aufgrund seines geringeren Verantwortungsbereichs nicht unter LG 2 fällt Gastronomiefachfrau/ Gastronomiefachmann, Systemgastronomin/ Systemgastronom, Konditorin/ Konditor, Bäckerin/ Bäcker, Elektrikerin/ Elektriker, Haustischlerin/ Haustischler, Gärtnerin/ Gärtner, Masseurin/ Masseur, Kosmetikerin/ Kosmetiker, Fußpflegerin/ Fußpfleger

bis 3. Jahre 4. bis 6. Jahre 7. bis 9. Jahre 10. bis 12. Jahre 13. bis 15. Jahre 16. bis 18. Jahre
€ 1.680,00 € 1.705,20 € 1.730,40 € 1.755,60 € 1.780,80 € 1.806,00
bis 3. Jahre 4. bis 6. Jahre 19. bis 21. Jahre ab 22 Jahren
€ 1.680,00 € 1.705,20 € 1.831,20 € 1.856,40

  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin den Lohnpositionen Service 1.3. und Küche 3.5., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatten, gelten die Löhne der Lohngruppe 3a.
  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin den Lohnpositionen Beherbergung, 2.2. und Küche 3.6., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatten, gelten die nachstehenden Löhne der Lohngruppe 3b, bis zu einer endgültigen Zusammenführung mit der Lohngruppe 3a.
  • Für Arbeiterinnen/ Arbeiter in bestehenden Dienstverhältnissenin den Lohnpositionen Service 1.4. und andere Tätigkeiten 4.2., welche bis 30. April 2017 Gültigkeit hatten, gelten die nachstehenden Löhne der Lohngruppe 3c, bis zu einer endgültigen Zusammenführung mit der Lohngruppe 3a
Lohngruppe 3b

bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 7. bis 9. Jahr 10. bis 12. Jahr 13. bis 15. Jahr 16. bis 18. Jahr
€ 1.630,00 € 1.654,50 € 1.678,90 € 1.703,40 € 1.727,80 € 1.752,30
bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 19. bis 21. Jahr ab dem 22. Jahr
€ 1.630,00 € 1.654,50 € 1.776,70 € 1.801,20
Lohngruppe 3c

bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 7. bis 9. Jahr 10. bis 12. Jahr 13. bis 15. Jahr 16. bis 18. Jahr
€ 1.610,00 € 1.634,20 € 1.658,30 € 1.682,50 € 1.706,60 € 1.730,80
bis 3. Jahr 4. bis 6. Jahr 19. bis 21. Jahr ab dem 22. Jahr
€ 1.610,00 € 1.634,20 € 1.754,90 € 1.779,10
Lohngruppe 4
Facharbeiterinnen und Facharbeiter im berufseinschlägigen Aufgabenbereich im 1. und 2. Berufsjahr:
Arbeiterinnen und Arbeiter mit Lehrabschlussprüfung in einer facheinschlägigen Lehre bzw. mit Abschluss einer mindestens 3-jährigen berufsbildenden mittleren bzw. höheren Schule, die den facheinschlägigen Lehrabschluss gem. § 34a BAG ersetzt, die
  • berufseinschlägige Arbeiten nach Anweisung verantwortungsbewusst verrichten und
  • Kunden und Gäste entsprechend fachlich beraten,
in den ersten zwei Jahren nach Ablegung der Lehrabschlussprüfung bzw. des Schulabschlusses.
Beispiele:
Restaurantfachfrau/ Restaurantfachmann, Köchin/ Koch, Systemgastronomin/ Systemgastronom, Gastronomiefachfrau/ Gastronomiefachmann, Bäckerin/ Bäcker, Konditorin/ Konditor, Kosmetikerin/ Konditor, Fußpflegerin/ Fußpfleger, jeweils in den ersten zwei Jahren nach Ablegung der Lehrabschlussprüfung bzw. des Schulabschlusses

erstes und zweites Berufsjahr
€ 1.540,00
Lohngruppe 5
Arbeiterinnen und Arbeiter ohne abgeschlossene facheinschlägige Berufsausbildung:
Arbeiterinnen und Arbeiter ohne abgeschlossene facheinschlägige Berufsausbildung und Hilfskräfte in allen Bereichen.
Beispiele:
Hilfskraft im Service, Hilfsköchin/Hilfskoch, Abwäscherin/Abwäscher, Hausarbeiterin/Hausarbeiter, Arbeiterin/Arbeiter im Housekeeping, sonstige Hilfskraft in Küche oder Service oder Beherbergung

bis 3. Jahre 4. bis 6. Jahre 7. bis 9. Jahre 10. bis 12. Jahre 13. bis 15. Jahre 16. bis 18. Jahre
€ 1.460,00 € 1.481,90 € 1.503,80 € 1.525,70 € 1.547,60 € 1.569,50
bis 3. Jahre 4. bis 6. Jahre 19. bis 21. Jahre ab 22 Jahren
€ 1.460,00 € 1.481,90 € 1.591,40 € 1.613,30


2. Lehrlingsentschädigungen
Lehrlingsentschädigungen 1. Lehrjahr 2. Lehrjahr 3. Lehrjahr 4. Lehrjahr
Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Systemgastronomiefachmann/-frau, Gastronomiefachmann/-frau, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in € 700,00 € 800,00 € 900,00 € 1.000,00


3. Zuschläge
Zuschläge
Nachtarbeitszuschlag € 21,50
Fremdsprachenzulage € 30,50


4. Bereitstellung von Quatier
Für die Inanspruchnahme von Quatier inklusive Beleuchtung und Beheizung kann monatlich ein Betrag von € 3,27 einbehalten werden.


5. Verfall
Entgeltansprüche auf Grund von Unstimmigkeiten hinsichtlich der Einstufung verfallen, mangels schriftlicher Geltendmachung nach sechs Monaten. Bei rechtzeitiger Geltendmachung bleibt die dreijährige Verjährungsfrist des § 1486 ABGB aufrecht.


6. Übergangsbestimmungen
a.
Arbeiterinnen und Arbeiter, deren Arbeitsverhältnis vor dem 1. Mai 2017 begonnen hat, sind auf Basis der o.a. Lohngruppen einzustufen. Die neue Einstufung ist ihnen bis 30. Juni 2017 mit Dienstzettel bekanntzugeben. Sollten die Löhne, die ab 1. Mai 2017 gelten, unter den bisherigen Kollektivvertragslöhnen (Lohntabelle 2016) liegen, so ist für die Berechnung der Sonderzahlungen der bisherige kollektivvertragliche Lohn (Lohntabelle 2016) anzuwenden.
b.
Am 1. Mai 2017 bestehende höhere Löhne und günstigere arbeitsrechtliche Vereinbarungen werden durch das Inkrafttreten dieser Lohnordnung nicht berührt.



Für die FACHGRUPPE GASTRONOMIE Oberösterreich
MBA Thomas Mayr-Stockinger Mag. Stefan Praher
Obmann Geschäftsführer
Für die FACHGRUPPE HOTELLERIE Oberösterreich
Gerold Royda Mag. Stefan Praher
Obmann Geschäftsführer
Für die GEWERKSCHAFT vida
1020 Wien, Johann-Böhm-Platz 1
Roman Hebenstreit Bernd Brandstetter
Vorsitzender Bundesgeschäftsführer
Berend Tusch Andreas Gollner
Fachbereichsvorsitzender Fachbereichssekretär

Erklärung der Sozialpartner zum heurigen Kollektivvertragsabschluss für die Arbeiterinnen und Arbeiter im Hotel- und Gastgewerbe



1.  Einstufung bei Umreihung von bestehenden Dienstverhältnissen:
Für die Bundesländer Kärnten, Vorarlberg, Tirol, Salzburg und Oberösterreich gilt für die Einstufung bei Arbeitsverhältnissen, die vor dem 1. Mai 2017 begonnen haben und für die die Übergangsbestimmungen in den Lohngruppen 2 bzw. 1,2,3 (OÖ) zur Anwendung kommen, nachstehende Regel:
Bei diesen Arbeitsverhältnissen ist die vereinbarte Position und Einstufung im Dienstvertrag heranzuziehen, auch dann, wenn die Kriterien der jeweiligen neuen Lohngruppe (2, bzw. 1-3 im Bundesland OÖ) nicht gegeben sind.
2.  Abweichende Regelung bei der Umstellung von Garantielohn ins neue Festlohnsystem:
Aufgrund der Tatsache, dass die Landeskollektivverträge für die Bundesländer Vorarlberg, Tirol und Salzburg vor Jahren die Möglichkeit geschaffen haben, Garantielöhne nicht nur auf alle ArbeiterInnen in einem Betrieb abzustellen sondern auch auf einzelne Abteilungen des Betriebes, ist Punkt 1 lit. f der Lohnordnung, welche ab 1. Mai 2017 gilt, wie folgt zu interpretieren:
Da solche Betriebe das Garantielohnsystem in den betroffenen Abteilungen bisher rechtskonform angewendet haben, dürfen sie dies im Rahmen der vorgegebenen zeitlichen Grenzen (Punkt 1 lit. b der Lohnordnung, welche ab 1. Mai 2017 gilt) weiter tun. Sie müssen aber für jene Abteilungen, in denen Garantielöhner bereits als Festlöhner beschäftigt sind, und für alle anderen Festlöhner, das neue mit 1. Mai 2017 geltende einheitliche Lohnschema anwenden.
3.  Umgang mit Festlöhnern in bestehenden Dienstverhältnissen, mit denen eine fixe Überzahlung im Dienstvertrag ausdrücklich vereinbart ist:
Für die Ermittlung des neuen Ist-Lohnes ist die Einstufung aus dem gemischten Lohnsystem heranzuziehen.


Wien, am 29.6.2017
FACHVERBAND GASTRONOMIE
Mario Pulker Dr. Thomas Wolf
Fachverbandsobmann Geschäftsführer
FACHVERBAND HOTELLERIE
LAbg. Siegfried Egger Mag. Matthias Koch
Fachverbandsobmann Geschäftsführer
Für die GEWERKSCHAFT vida
1020 Wien, Johann-Böhm-Platz 1
Berend Tusch Andreas Gollner
Fachbereichsvorsitzender Fachbereichssekretär
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